Get Adobe Flash player
Institucional
Historia
Ubicación
Autoridades

Instalaciones

Personal
Docentes e Investigadores
Becarios
Tesinistas y Pasantes
Investigación y Desarrollo
Áreas
Publicaciones
Tesis
Proyectos
Cooperación Internacional
Servicios a Terceros
Noticias

Tesis

Actualmente en el INLAIN, se encuentran en desarrollo los siguientes trabajos de:

a. Tesis

  • Vet. Julieta Bruschi. Carrera: Doctorado en Ciencia Animal, Facultad de Ciencias Veterinarias (Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires), Tema: “Fermentos lácticos naturales utilizados en la zona de Tandil. Caracterización de la microflora láctica y su aptitud a la microencapsulación”. Codirector: Dr. Jorge A. Reinheimer.
  • Mag. Roxana Páez. Carrera: Doctorado en Ciencias Químicas, Facultad de Ciencias Exactas (Universidad Nacional de La Plata), Tema: “Desarrollo de leche entera en polvo funcional adicionada con bacterias probióticas. Estudios microbiológicos y tecnológicos” Codirector: Dr. Jorge A. Reinheimer
  • Ing. Facundo Cuffia. Carrera Doctorado en Tecnología Química (FIQ-UNL). 04/2011. Tema: “Estudios para desarrollo de una tecnología de producción de yogur bajo en lactosa y con características funcionales especiales”. Directora: Dra. Cristina Perotti.
  • Lic. Guillermo Peralta. Carrera: Doctorado en Química (FIQ-UNL). 01/10/2009. Tema: “Bioformación de flavour en quesos vía metabolismo de aminoácidos por fermentos lácticos primarios y adjuntos”. Directora: Dra. Erica Hynes.
  • Mag. Luciana Costabel. Carrera: Doctorado en Ciencias Biológicas (FCB-UNL). 04/2009. Tema: “Estrategias tecnológicas para el incremento de proteólisis y
    peptidólisis en quesos duros”. Directora: Erica Hynes.
  • Lic. María Florencia Zacarías. Carrera: Doctorado en Ciencias Biológicas Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (UNL). Tema: “Bifidobacterias y bacterias lácticas de leche materna. Aislamiento y caracterización del potencial probiótico y tecnológico para el desarrollo de nuevos alimentos funcionales”. Desde Abril 2010. Director: Dr. Gabriel Vinderola.
  • Ing. Adriana Avila. Carrera: Doctorado en Ingeniería Química (FIQ-UNL). Tema: “Empleo de parámetros fisicoquímicos, sensoriales y de textura para la determinación del período de aptitud en quesos tipo sándwich”. Desde enero de 2006. Director: Ing. Carlos A. Meinardi.


b. Trabajo Final Integrador para la Carrera de Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos

  • Lic. Diego S. Cazzaniga. Tema: “Problemática de la presencia de gluten en productos lácteos declarados: sin TACC”, desde julio 2008. Directora: Dra. Carina V. Bergamini.
  • Lic. María Belén Pirola. Tema: “Revisión crítica de los diversos procesos para el tratamiento del suero lácteo. Características y aplicaciones de los productos obtenidos. Perspectivas futuras”, desde noviembre de 2009. Director: Ing. Carlos A. Zalazar.
  • Ing. Gustavo J. Tremmel. Tema: “Potencial utilización de fosfatos como antimicrobianos en la industria láctea”, desde noviembre de 2010. Directora: Mag. Viviana B. Suárez.

 

c. Tesinas

  • Srta. Carolina Colono. Carrera: Licenciatura en Biotecnología (FBCB-UNL). Tema: “Validación experimental de un modelo informático para infecciones fágicas en bacterias lácticas” (en curso). Directora: Dra. Andrea Quiberoni.