Piagentini Mg. Andrea M. Piagentini

Ingeniera Química
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos.

DATOS DE CONTACTO:
INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Facultad de Ingeniería Química (UNL) – Santiago del Estero 2829 – 3000 – Santa Fe (Argentina) – Tel: +54-342-4571141/164 (int. 2605)

E-mail: ampiagen@fiq.unl.edu.ar

  • Profesora Asociada Dedicación Exclusiva en el Área de Conservación de Alimentos del Instituto de Tecnología de Alimentos (FIQ-UNL).
  • Docente de carreras de grado y posgrados de la Facultad de Ingeniería Química (UNL)
  • Directora e integrante de numerosos proyectos de investigación y desarrollo.
  • Co-autora de numerosas publicaciones científicas, presentaciones a congresos, y desarrollos tecnológicos transferidos y servicios a terceros.
  • Directora y Co-directora de tesis, tesinas y pasantías en investigación.
  • Miembro titular del Consejo de Dirección del ITA. Períodos 1999-2001; 2002-2007; 2011-2013; 2014-2016; 2016-2018; 2018 y continúa
  • Miembro del Comité de la Carrera de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y de la Comisión de Supervisión Académica de la carrera de Ingeniería en Alimentos (FIQ-UNL). Desde 2012.
  • Directora de la Carrera de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ-UNL). Períodos 2014-2016; 2016-2018.
  • Directora del Departamento de Ingeniería en Alimentos (FIQ-UNL) Período 2015-2017.
  • Directora del Departamento de Tecnología de Alimentos y Biotecnología (FIQ-UNL). Desde 2017 y continúa.
  • Directora de la Carrera de Ingeniería en Alimentos (FIQ-UNL). Período 2018-2022

Líneas de Investigación

  • Estrategias tecnológicas en el procesamiento de frutas frescas cortadas para incrementar su potencial saludable
  • Revalorización de tejidos vegetales residuales con alto potencial saludable