Ingeniera Química
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
DATOS DE CONTACTO:
INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Facultad de Ingeniería Química (UNL) – Santiago del Estero 2829 – 3000 – Santa Fe (Argentina) – Tel: +54-342-4571141/164 (int. 2605)
E-mail: ampiagen@fiq.unl.edu.ar
- Profesora Asociada Dedicación Exclusiva en el Área de Conservación de Alimentos del Instituto de Tecnología de Alimentos (FIQ-UNL).
- Docente de carreras de grado y posgrados de la Facultad de Ingeniería Química (UNL)
- Directora e integrante de numerosos proyectos de investigación y desarrollo.
- Co-autora de numerosas publicaciones científicas, presentaciones a congresos, y desarrollos tecnológicos transferidos y servicios a terceros.
- Directora y Co-directora de tesis, tesinas y pasantías en investigación.
- Miembro titular del Consejo de Dirección del ITA. Períodos 1999-2001; 2002-2007; 2011-2013; 2014-2016; 2016-2018; 2018 y continúa
- Miembro del Comité de la Carrera de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y de la Comisión de Supervisión Académica de la carrera de Ingeniería en Alimentos (FIQ-UNL). Desde 2012.
- Directora de la Carrera de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ-UNL). Períodos 2014-2016; 2016-2018.
- Directora del Departamento de Ingeniería en Alimentos (FIQ-UNL) Período 2015-2017.
- Directora del Departamento de Tecnología de Alimentos y Biotecnología (FIQ-UNL). Desde 2017 y continúa.
- Directora de la Carrera de Ingeniería en Alimentos (FIQ-UNL). Período 2018-2022
Líneas de Investigación
- Estrategias tecnológicas en el procesamiento de frutas frescas cortadas para incrementar su potencial saludable
- Revalorización de tejidos vegetales residuales con alto potencial saludable