VcastelDra. María Virginia Castel

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Posición actual: Becaria Posdoctoral de CONICET. Tema: Utilización de la goma Brea en la encapsulación de aceite de pescado por coacervación compleja.

Formación académica: Lic. en Biotecnología, MSc. en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Dra. en Química.

Área de especialización: Purificación y caracterización de concentrados proteicos y gomas: propiedades funcionales (emulsificación, espumado, encapsulación) y reológicas. Modificaciones estructurales de proteínas y polisacáridos: hidrólisis enzimática, tratamiento térmico y de ultrasonido. Emulsiones y encapsulación de compuestos hidrofílicos basados en secado spray o liofilización de emulsiones y coacervación compleja: diseño, caracterización, estabilidad coloidal y fisicoquímica.

Integrante de proyectos de investigación (6). Pasantías de investigación en el exterior (3). Autora de publicaciones científicas en revistas internacionales (5) y de presentaciones a congresos nacionales e internacionales (21). Directora y Co-directora de tesinas (3).