Email:srozycki@fiq.unl.edu.ar

Servicios propuestos.

“Análisis y Empleo de Técnicas Industriales Aplicadas a Leche y Productos Lácteos”.

Composición química de la Leche.
Hidratos de carbono totales:
Lactosa
Lípidos totales
Proteínas totales
Nitrógeno soluble, no protéico y caseínico (c/u)
Extracto seco total
Cenizas

Ensayos físico-químicos en Leche y Productos Lácteos.
Densidad (picnómetro)
Prueba de alcohol (Leche)
Reductasa (Leche)
Acidez Dornic
PH
Índice de retención de agua (sinéresis): por gravedad, por centrifugación
Actividad de agua
Colesterol (mg %), técnica enzimático-colorimétrica
Cationes: calcio, zinc, magnesio, hierro.

Ensayos Texturales / Reológicos en Productos Lácteos.
Perfil de textura (TPA)
Compresión/Tracción/Corte
Viscosidad
Reograma/Índices de flujo/Dependencia c/tiempo

Elaboraciones de Productos Lácteos.
Quesos: Blandos/Semiduros/Duros
Quesos Untables
Leches Fermentadas (Yogur, Leche Probiótica, Kefir)
Leches en Polvo
Leches Concentradas/Azucaradas
Leches Concentradas/Condensadas
Dulces de Leche
Cremas
WPC y Proteínas de Suero en Polvo
Separación, fraccionamiento y concentración de macromoléculas de origen lácteo.

Asesoramiento.
Desarrollo de Prod. Lácteos: Funcionales, Saludables, Nutracéuticos
Desarrollo de Productos Lácteos con características específicas
Desarrollo de Técnicas de Control de Calidad de Procesos y Producto Final
Desarrollo y Puesta a Punto de Líneas de Producción
Control de Líneas de Producción, Funcionam de Equipos y Procesos

Servicios generales.
Optimización de condiciones de homogeneización.
Optimización de condiciones de secado spray.