Artículos publicados en revistas científicas

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

Libros o capítulos de libros

  • BOUZO, C.; PIROVANI, M. E. (2014). Requerimientos tecnológicos básicos para el manejo de poscosecha. En: Cultivos frutales y ornamentales para zonas templado-cálidas. Experiencias en la zona central de Santa Fe. Gariglio, N.; Bouzo, C., Travadelo, M. eds., ISBN 978-987-657-924-7. 1ra. Edición. Ediciones UNL. Colección cátedra Cap. 11: 225-244, pp. 290
  • VAN DE VELDE, F.; PIAGENTINI, A.M.; PIROVANI, M. (2014).”Effect of minimal processing on bioactive compounds of fresh-cut strawberries”. En: Strawberries: Cultivation, Antioxidant Properties and Health Benefits. (ISBN: 978-1-63321-524-5) Ed. Malone , N. Editorial: Nova Science Publishers, Inc. Hauppauge NY (Estados Unidos), 269-282, pp399.
  • PIROVANI, M.; PIAGENTINI, A.M.; VAN DE VELDE, F. (2014). “Bioactive compounds in fresh-cut fruits: occurrence and impact of processing and cold storage”. En: Biotechnology of Bioactive Compounds: Sources and Applications in Foods and Pharmaceuticals Edited by Vijai Kumar Gupta, Maria G. Tuohy, Anthonia O`Donovan and Mohtashim Lohani. Wiley-Blackwell ISBN: 9781118733493. Cap 2, 37-62, pp.
  • DRAGO, SR, LUGGREN PJ, VIOQUE J AND GONZÁLEZ RJ. (2013) Propiedades bioactivas de hidrolizados de gluten de trigo. En presa en: “Bioactividad de péptidos derivados de proteínas alimentarias” OmniaScience Monográficos. 2012, Omnia Publisher SL. Editores: Maira Rubi Segura-Campos, Luis Chel-Guerrero, David Betancur-Ancona. pp. 67-76. ISBN 978-84-940234-4-6.
  • CABALLERO, MS; GONZÁLEZ, RJ; COSTA SC; SABBAG, NG; DRAGO, SR (2012) -Expandidos maíz: soja adicionados con hemoglobina como fuente de hierro. Evaluación de sus características fisicoquímicas, nutricionales y de su estabilidad sensorial en el tiempo. Editorial Académica Española. LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH&Co.KG Saarbrüken, Alemania. ISBN: 978-3-659-03025-3
  • CARVAJAL, F.; VAN DE VELDE, F.; LÓPEZ CÁRDENAS, V.; PIROVANI, M.; GÜEMES, D; JAMILENA, M. Y GARRIDO, D. (2012). Cambios en el metabolismo fenólico durante la conservación en frutos de calabacín (Cucurbita pepo L.). En: Avances en poscosecha de frutas y hortalizas. ISBN: 978-84-695-4683-3. Editor(s): Edicions de la Universitat de Lleida I. Recasens, J. Graell, G. Echeverría (editores)
  • PIAGENTINI, A. M.; MARTIN; L., BERNARDI, C. GÜEMES, D.R., PIROVANI, M.E. (2012) “Color changes in fresh cut fruits as affected by cultivar, chemicals treatment, and storage time and temperature”. En: Color in food: Technological and psychophysical aspects. (ISBN: 9781439876930)  Eds: Buera y Caivano. CRC Press Pag 262-270.
  • VAN DE VELDE, F.; PIROVANI, M.; GÜEMES, D.; PIAGENTINI, A. M. (2012) “Effect of washing-disinfection conditions on total antocyanins and color of fresh cut strawberries”. En: Color in food: Technological and psychophysical aspects. (ISBN: 9781439876930) Eds: Buera y Caivano. CRC Press Pag. 219-226. 
  • DRAGO, S. R., GONZÁLEZ R. J., AÑÓN, M. C. (2011). “Emulsion properties of different protein fractions from hydrolyzed wheat gluten”. In: Gluten: Properties, Modifications and Dietary Intolerance (ISBN: 978-1-61209-317-8) cap 7. Eds: Diane S. Fellstone. Nova Science publishers, Inc., EU, 113-132.
  • DRAGO, S. R., GONZÁLEZ R. J., AÑÓN, M. C. (2011). “Techno functional properties from hydrolyzed wheat gluten fractions”. In: “Gluten: Properties, Modifications and Dietary Intolerante”. (ISBN: 978-1-61209-317-8) cap 8. Eds: Diane S. Fellstone. Nova Science publishers Inc., EU, 133-159.
  • DRAGO, S. R., LASSA, M. S., TORRES, R. L., DE GREEF D. M., GONZÁLEZ, R. J. (2011). “Use of soybean in cereal based food formulation and development of nutritionally improved foods”. In: “Soybean and Nutrition / Book 5” (ISBN 978-953-307-536-5) cap. 3. Ed. Hany A. El-Shemy. INTECH open access Publishers. University Campus, STeP Ri, Slavka Krautzeka 83/A, 51000 Rijeka, Croatia, 45-66
  • JIMENEZ S.M. (Participación como Reviewers in Expert Consultations). “Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood. Interpretative summary and technical report”. Microbiological Risk Assessment Series (FAO/WHO) Nº 16 (ISBN 978-92-4-154817-5 WHO; ISBN 978-92-5- 106874-8 FAO; ISSN 1726-5274) – Ed. FAO/WHO (Food and Agriculture Organization of the United Nations/World Health Organization) – FAO & WHO 2011. 193pp.
  • RUBIOLO A. C., CARRARA, C. R. (2011). “Estrategias para Utilizar Proteínas del Lactosuero para Mejorar Aspectos de la Alimentación y el Rendimiento en la Cadena de Productos Lácteos de la Región Pampeana Argentina”. Monografia “Strumenti per la garanzia della qualità dei prodotti agroalimentari in Italia e in Argentina: analisi tecnico-economica per Ie filiere lattiero casearie, dell’olio d’oliva e del vino” (ISBN: 978-88-86993-29-6) Editore: Dipartimento di Scienze economico-estimative e degli Alimenti – Università degli Studi di Perugia (Italy).