Actualmente en el ITA se llevan adelante los siguientes trabajos de:

TESIS:

  • Msc Virginia Castel. Carrera: Doctorado en Química (FIQ, UNL). Tema: «Estudio de las características fisicoquímicas, reológicas y microencapsulantes de goma brea. Evaluación de distintos tratamientos como herramientas para mejorar sus propiedades». Director: Dr. Carlos R. Carrara, Co-director: Dra. Amelia Rubiolo.
  • Lic. Melina Erben. Carrera: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ, UNL). Tema: «Harinas enriquecidas en proteínas: Efecto del procesamiento tecnológico sobre la calidad nutricional de productos panificados” Director: Ing. Hugo D. Sanchez. Co-director: Mag. Carlos A. Osella.
  • Lic. Antonela Garzón. Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UNL. Tema: Evaluación de la aptitud de diferentes cultivares de sorgo para la obtención de harinas de granos malteados. Optimización del proceso y estudio de las potenciales aplicaciones”. Directora: S.R.Drago
  • Lic. Facundo Irazabal. Carrera: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ, UNL). Tema: “Efectos de las condiciones de extrusión sobre las propiedades físicas de productos extrudidos de granos enteros de arroz.” (2011-continua). Director: R. González. Codirectora: Dra. Silvina R. Drago
  • Bqca. Verónica Lancelle. Carrera: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ, UNL). Tema: Estudio de tratamientos con sobrenadantes de cultivos de bacterias lácticas bacteriocinogénicas para el control de Salmonella y de la microflora de alteración en carcasas de pollo”. (2008-continua). Director: Lic. S. Jiménez. Codirector: Dr. A. Simonetta.
  • Lic. Yanina P. Maciel. Carrera: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ, UNL). Tema: «Desarrollo de productos de baja humedad para consumidores celíacos». Director: Ing. Hugo D. Sanchez. Co-director: Mg. Carlos A. Osella.
  • Lic Paula Mendez Galarraga. Carrera: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Tema “Lavado desinfección por aspersión y aplicación de atmósferas especiales en frutillas minimamente procesadas” (2014 y continua) Directora Mag. María Elida Pirovani, Co-Directora: Mag. Andrea M. Piagentini
  • Bqca. Laura B. Modini. Carrera: Doctorado en Química (FIQ, UNL). Tema: «Generación de hidrogeles a partir de polisacáridos». Director: Dr. Carlos R. Carrara, Co-director: Mg Liliana Santiago.
  • Lic. María Zoé Rivas. Carrera: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos (FIQ, UNL). Tema: “Tratamiento postcosecha por métodos combinados para el control de mohos en arándanos y su efecto sobre la calidad” (2014-continúa). Directora: Mg. Andrea M. Piagentini, Co-directora: Mg. Laura Frisón.
  • Bioq. María Celia Vaccari, Tema: “Desinfección de Frutillas y Zarzamoras frescas por nebulización con ácido peracético”. (2015 y continua) Directora Mag. María Elida Pirovani, Co-Directora: Mag. Andrea M. Piagentini

TESINAS:

  •  Sr Patricio Mattalia. Carrera: Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos (FIQ-UNL). Tema: “Análisis y propuesta de modificación parcial del proceso de refinado de aceite crudo desgomado de girasol”. Director: Dr. Carlos R. Carrara. Co-director: Dra Julia Spotti.
  • Sr. Ariel Jesús Redigonda. Carrera: Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos (FIQ-UNL). Tema: “Inyección de carne vacuna y su utilización para obtener medallones de carne tipo hamburguesas”. Director: Dra Julia Spotti, Co-director: Dr. Carlos R. Carrara.
  • Srta. María Laura Spotti. Carrera: Licenciatura en Biotecnología (FBCB-UNL). Tema: “Desarrollo de films comestibles a base de proteínas y polisacáridos”. Director: Dr. Carlos R. Carrara. Co-director: Dra Julia Spotti.
  • Sr. Fernando Tourn. Carrera: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos  (FIQ-UNL).Tema: «Desarrollo de una fórmula para elaborar rebozador». Director: Mag. Carlos A. Osella. Co-director: Ing. Hugo D. Sanchez.