El Departamento reúne docentes e investigadores especializados en Biotecnología y Ciencia y Tecnología de Alimentos, quienes realizan docencia de pregrado, grado y posgrado, compartiendo, además, actividades de investigación, desarrollo tecnológico, vinculación y extensión, fortaleciendo el vínculo entre universidad, sector productivo y sociedad.

Presentación

El Departamento de Tecnología de Alimentos y Biotecnología tiene como misión formar profesionales altamente capacitados y comprometidos con la seguridad alimentaria, la salud pública, la sustentabilidad, y el bienestar social. Sus objetivos incluyen el desarrollo innovador de productos y procesos, integrando conocimientos científicos, tecnológicos y estrategias biotecnológicas; la gestión de riesgos alimentarios; y la promoción de prácticas responsables que aseguren la calidad e inocuidad. Ofrece formación de excelencia en los niveles de pregrado, grado y posgrado, impulsa la investigación interdisciplinaria y promueve la vinculación con el sector productivo mediante transferencia de conocimientos, tecnologías y asesoramiento especializado. La activa participación de sus integrantes en institutos de investigación fortalece las actividades de docencia, desarrollo y extensión, consolidando su impacto académico, productivo y social.

Reglamento

Reglamento de Organización y Funcionamiento de Departamentos CD_499_18

Autoridades

Directora:
Mg. ANDREA PIAGENTINI
(ampiagen@fiq.unl.edu.ar)

Contacto

 ● Ubicación: Facultad de Ingeniería Química • UNL • Edificio Gollán
Santiago del Estero 2829, Santa Fe de la Vera Cruz, Santa Fe

 ● Correo electrónico: dtab@fiq.unl.edu.ar

 ● Teléfono: +54-342-4571141 / 4571164