Durante los dos días que duró el encuentro, docentes de nueve universidades nacionales (Entre Ríos, Cuyo, San Luis, Luján, Quilmes, Mar del Plata, del Sur, Santiago del Estero y del Litoral) compartieron sus experiencias y visiones sobre la temática. Además, visitaron el Parque Tecnológico Litoral Centro y la Planta de Alimentos Nutritivos de la UNL.
La coordinación del taller estuvo a cargo de la Directora de la carrera de Ingeniería en Alimentos de nuestra Facultad, Mg. María Élida Pirovani, quien sostuvo que “fue una actividad muy interesante dado que permitió conocer en detalle lo que están llevando adelante las diferentes casas de estudio en lo referente a la incubación de empresas, innovación tecnológica, fomento de la cultura emprendedora y la innovación, etc., e intercambiar experiencias”.
Acerca de la AUSAL
AUSAL es una asociación civil que nuclea a docentes y directivos de las Carreras de Ingeniería en Alimentos de las Universidades Nacionales de la República Argentina. Entre sus actividades se encuentra la difusión de la Carrera y las incumbencias profesionales de sus graduados, la realización de esfuerzos conjuntos en cursos para estudiantes, para docentes y el intercambio de experiencias, así como la participación activa en los foros de Decanos de Ingeniería, en el Consejo Interuniversitario Nacional y en las instancias gubernamentales en aquellos temas que son comunes a las carreras constituyentes.