PROFESIONAL DE GESTION EXTERNA (Especialidad: Investigación – Forrajes y Miel) - CÓDIGO DE
POSICIÓN N° 73811
REPORTE: Jefe Grupo de Trabajo Producción de Leche y Carne
SEDE: Grupo de Trabajo Producción de Leche y Carne - Área Producción Animal - EEA Rafaela - CR Santa Fe.
 

MISIÓN
Realizar ensayos analíticos, colaborar en coordinar, organizar, controlar el adecuado funcionamiento del Laboratorio del Área de Investigación en Producción Animal de la EEA Rafaela, apoyando las demandas generadas por las actividades de investigación y servicio. Relacionarse con los diferentes profesionales través del trabajo en equipo e involucrase en proyectos de investigación relacionados con las demandas del área de Producción Animal.

COMPETENCIAS DEL CARGO / DESCRIPCION DE TAREAS
- Realizar y colaborar en la ejecución en los ensayos analíticos que se realizan en el Laboratorio de Producción Animal (análisis de forrajes, análisis de efluentes y análisis de miel).
- Brindar apoyo técnico a los profesionales que demanden el desarrollo de metodologías analíticas para sus proyectos de investigación.
- Participar e involucrarse en los diferentes proyectos de investigación de la unidad (particularmente los relacionados con nutrición animal, producción de forrajes conservados, calidad de miel e inocuidad de alimentos).
- Colaborar en la gestión para el mantenimiento del instrumental y equipos de laboratorio.
- Colaborar en la gestión documental del laboratorio.
- Redactar informes de resultados.
- Apoyar en actividades de actualización de investigadores de la institución.

REQUISITOS ESPECÍFICOS DEL PUESTO
EDUCACIÓN FORMAL NECESARIA

Título Universitario de Licenciado en Química o equivalente, correspondiente a carreras no menores a cuatro (4) años, otorgado por instituciones públicas o privadas, reconocidas oficialmente (excluyente).

EXPERIENCIA LABORAL
No se requiere contar con experiencia profesional previa de manera excluyente. Se valorará haber trabajado en laboratorios de servicios, investigación y/o desarrollo.

PRINCIPALES AREAS DE CONOCIMIENTOS.
Conocimientos específicos de su área principal de competencia.
- Manejo de grandes equipos y de métodos analíticos avanzados de laboratorio.
- Conocimiento de los sistemas de gestión de calidad.
- Hablar y escribir inglés.
Conocimientos sobre:
- La Institución y sus objetivos.
- Los sistemas de investigación y extensión agropecuarios.
- El sistema productivo agropecuario y agroindustrial.
- El sistema nacional de ciencia y tecnología.
- Conocimiento de los instrumentos programáticos del INTA.
 

CAPACIDADES
- Capacidad para comunicar e informar sobre el tema de la disciplina (oral y escrito).
- Aptitud para el trabajo en equipo.
- Buen manejo de las relaciones interpersonales.
- Independencia de criterios y para la ejecución de las tareas relacionadas al puesto.
- Ética para el trabajo público (conocer sobre las normas institucionales y dar cumplimiento).
- Responsabilidad e Integridad.
- Disposición (actitud) para el cambio.
- Predisposición para perfeccionarse.

Fecha Apertura de Inscripciones: 23/08/2022
Fecha Cierre de Inscripciones: 30/08/2022

Formulario de inscripción y más información, aquí.