En el marco de los festejos mundiales por el Día del Cervecero Artesanal, el sábado 6 de mayo, la Facultad de Ingeniería Química y la Escuela Industrial Superior de la Universidad Nacional, abren sus puertas para participar del proceso de producción de cerveza en planta piloto (Big Brew).

La actividad es abierta al público en general interesado pero tiene cupos limitados y prioridad para estudiantes FIQ y EIS. 

Las personas que asistan podrán presenciar un proceso de elaboración de cerveza completo, pudiendo ingresar en cualquier momento desde las 9 a las 14 horas. La cocción estará a cargo de docentes y estudiantes de la Especialización en Producción de Cerveza y Microcervecería de la FIQ, y tendrá como escenario la Planta Piloto de Producción de Cerveza con la cuenta esta carrera de posgrado.

La actividad cuenta con la colaboración del Centro de Estudiantes de la FIQ y es auspiciada por Vermont y Uma Malta.

¿Qué es el Big Brew?

El primer sábado de mayo de cada año se celebra en todo el mundo el día del Hom Brewer o Cervecero casero. Es por ello que a partir de 1988 un grupo de cerveceros que formaban parte de una asociación americana de homebrewrs decidieron unirse y compartir una cocción, abriendo la invitación a todo aquel que quisiese participar de una cocción en vivo. 

Desde entonces se celebra cada primer sábado de mayo el Big Brew (o gran cocinadón) a nivel mundial, donde la American Homebrewers Association propone y publica las recetas de dos estilos, para que se hagan a lo largo y ancho de todo el planeta tierra.

¿Cómo participar del evento en FIQ?

La actividad es libre y gratuita, con inscripción previa a través de este formulario. Los cupos son limitados con prioridad para estudiantes FIQ y EIS.

No se requieren conocimientos previos sobre el proceso que se podrá observar y se podrá realizar la visita en cualquier momento entre las 9 y las 14hs del sábado 6 de mayo.

El ingreso se realiza por la Escuela Industrial Superior (9 de julio casi Junín).

 

 

Prensa FIQ | UNL