Los alumnos de la carrera de Ingeniería Química podrán optar por las diferentes asignaturas que se ofrecen por cuatrimestre:

Asignaturas Optativas – 1er. Cuatrimestre

Administración de cadenas de suministros. (120 hs.)
Ciencia de los Materiales (90 hs.)
Computación (120 hs.)
Control Estadístico de Calidad. (105 hs.)
Electroquímica General (90 hs.)
Fabricación Integrada por Computadora (90 hs.)
Fundamentos de Estructura Molecular y Espectroscopia (90 hs.)
Gestión y Control de la Calidad (90 hs.)
Gestión de Calidad (90 hs.)
Historia de la Ciencia y de la Técnica (90 hs.)
Industria de la Química Fina (90 hs.)
Industria Petroquímica (90 hs.)
Ingeniería e Integración industrial (90 hs.)
Ingeniería Enzimática (90 hs.)
Investigación Operativa I (90 hs.)
Materiales Ligno-celulósicos (90 hs.)
Preservación de Alimentos (90 hs.)
Química Biológica y Nutrición (120 hs.)
Química y Tecnología de los Cereales (90 hs.)
Simulación (120 hs.)
Tecnología de los Alimentos (90 hs.)
Tecnología de los productos lácteos. (90 hs.)

Asignaturas Optativas – 2do. Cuatrimestre

Auditorias de los Sistemas de la Calidad (120 hs.)
Computación (120 hs.)
Fundamentos de Estructura Molecular y Espectroscopia (90 hs.)
Gestión Integral de Residuos (90 hs.)
Gestión y control de la Calidad (90 hs.)
Higiene, Seguridad y métodos de trabajo (90 hs.)
Historia de la Ciencia y de la Técnica (90 hs.)
Industrias de Proceso (120 hs.)
Ingeniería de la Seguridad Industrial y del Control del Medio Ambiente (90 hs.)
Investigación Operativa I (90 hs.)
Materiales Compuestos y Avanzados (120 hs.)
Polímeros y Reactores de Polimerización (90 hs.)
Preservación de Alimentos (90 hs.)
Química y Legislación de Alimentos (90 hs.)