Acreditación CONEAU: Resolución N° 756/04
Duración:
5 años
Título:
Ingeniero en Alimentos
Campo ocupacional
El Ingeniero en Alimentos está altamente calificado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiológicas para la producción de alimentos o sustancias que forman parte de los mismos.
Puede planificar, implementar, controlar y supervisar los procesos de elaboración, fraccionamiento y envasado de alimentos, tanto en lo que se refiere a las técnicas aplicadas en las transformaciones como a los equipos e instalaciones utilizados. Está preparado para investigar y desarrollar nuevos procesos de industrialización a fin de aprovechar mejor los recursos naturales y las materias primas.
Puede participar en estudios relativos al saneamiento ambiental, la higiene y la seguridad en la industria alimentaria. Está capacitado para realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes, relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente.
Directora de la carrera
Mg. María Elida Pirovani
E-mail: mpirovan@fiq.unl.edu.ar